Gentileza

Não, meu caro,
Não te sintas na obrigação...
Gentileza não se força à mesa,
Ou se faz em vão...
Gentileza é algo que vem de dentro,
É como brisa fresca,
Que chega colorindo a vida
De forma voluntária e muito natural...
Podes deixar lá fora tua cólera,
Tudo o que NÃO precisamos agora,
É de tua fúria e de tua agressão...
Já deixo de sobreaviso:
Se tiveres de fazer o bem, faças,
Mas faças já, faças agora,
Não fiques à espera de agradecimentos
Ou de propagação...
Entendas de uma vez que,
Gentileza nunca combinará
Com violência, prepotência,
Menos ainda com coação...
Então, antes de lançares em minha face
Mais uma pedra
De teu julgamento e de tua acusação,
Para cada ofensa tua,
Deixo-te uma rosa de luz
E, mesmo que nunca em tua vida
Venhas me solicitar,
De antemão,
Deixo totalmente liberado
O meu perdão...
Aliesh Santos
Enviado por Aliesh Santos em 13/11/2016
Reeditado em 13/11/2016
Código do texto: T5822462
Classificação de conteúdo: seguro