Faroleiro Sírio

Estar em um farol sem ter farol no peito

para enxergar o mar mediastino,

onde o coração navega sem destino

seria um triste fado que não tem mais jeito

ou deve o faroleiro acender mais luzes

naquela embarcação ainda propulsiva

que mantem todo corpo e também alma viva,

e que já viu plantarem na terra muitas cruzes?

Sua ilha não tem cais, quebra-mar ou um porto

seguro, e as provisões só chegam vindas de helicóptero,

mas sua solidão é fuga ou esperança?

Esteve em uma guerra de onde quase morto

saiu refugiado em busca de outra sorte,

mas sente a saudade e em peito a ânsia dança.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 15/11/2016
Reeditado em 08/04/2017
Código do texto: T5824585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.