Apenas um lavrador

Lá estava eu

no meu terreno

sozinho a

capinar,

quando de repente

percebi que

minha plantação

estava toda a

chorar.

Vi de longe

um sol queimando;

vi de perto

um aperto

usando-me,

mas lá estava

eu a capinar,

crendo somente

que meus frutos

exigiam de mim valor.

Sou lavrador

que erra;

que aposta;

que compro;

que pago e

que acima de

tudo cumpro

com meus deveres

nesta terra.