A Ilha Sarcófago da utopia

De hoje em diante, não há mais o Fidel

que fez de uma Ilha o ideal da esquerda,

embora ditadura do proletariado

que torturou, matou e fez fuzilamentos;

Fidel seu grande nome - o líder comunista

agora jaz no solo onde foi distribuída

pobreza socialista com boa educação,

onde há pouco crime, onde o turista anda

sem risco de assalto. Tanta contradição

entre o que se tornou povo de boa qualidade

e status ontológico, sem que o bem-estar

não consiga ir além da condição de pobre

e do ideal nobre de onde o socialismo,

foi profissão de fé de um homem muito firme.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 26/11/2016
Reeditado em 26/11/2016
Código do texto: T5835211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.