Cidadão ordeiro

Sereno na intranquilidade

Dessa turbulência toda

Conta, só chega conta

O futuro proposto por eles

É mais que uma afronta

Merece armas em punho

Mas sigo a tendência ordeira

Na espera calma de um Salvador

Nessa felicidade eterna brasileira

E mesmo vendo nada mudar

Sigo a festa na minha liseira.

PG Alencar (16/12/2016)