A POESIA E A RIMA

 
Deveria fazer os versos
Imersos em lindas rimas
Íntimas como converso.
Mas, quando uso a língua
Distingo-a e disperso,
Teço as palavras arrimas,
Acérrimas, e tergiverso.
Ah! A vida é outra coisa,
Traz em si a sua sina.
Louca, livre e imprevisível,
A poesia não é só rima.
Assim como a vida
E suas esquinas
Raras, preciosas, perfeitas,
Ela tem alma feminina,
E mil faces insuspeitas.