QUE JEITO?

Falar sem pensar,

de qualquer jeito,

pode muito abalar,

o que é de direito,

sem prestar atenção,

o caminho fica estreito,

pelo furo da agulha,

com pouca estrutura,

faltará bom conceito,

o sangue do coração,

acabará com receio,

gesto sem educação,

que falta de respeito,

numa vã discussão,

o primeiro que calar,

saberá que de fato,

o efeito então gerado,

no calor de tal ato,

numa expressão dirá:

Já foi! Que jeito?