POESIA NATALINA

Esses pinheiros iluminados

Esses enfeites dourados

Em nada lembram o Recém Nascido

Filho daquele casal de fugitivos!

Não foram sinos que avisaram sua vinda

Mas uma estrela caminhante, peregrina

Que iluminou as areias do deserto

Guiando os reis magos pelas trilhas!

Esses presentes em os olhos pousam

Que são disputados pelos filhos e pelas filhas

Em nada lembram a manjedoura pobre

Que Deus escolheu para Maria receber o Filho!

Quem tudo podia preferiu o nada

A maior lição foi olhar o céu

E perceber a beleza daquela madrugada

José velava, Jesus sorria, Maria descansava!

Herodes em sua gaiola se debatia

Não havia mais o que fazer

A profecia santa se cumpria.

E eu, aqui, agora

Nessa humilde poesia

Procuro ainda em nossos dias

Reinventar mais uma vez essa magia

..... que é o Natal!