O homem e a criação

Céu, terra e mar,

Animais e plantas

E o homem para zelar.

Assim os criou

Para vida cuidar e multiplicar

E viver em paz.

Folhas, raízes e gravetos,

Nascentes e mudas,

Detalhes perfeitos,

Coisas miúdas

Que nem todos vê.

Eram lindas, fantásticas.

Fauna e flora juntas

Nascendo e crescendo em harmonia,

Tudo preparado para a vida

Sem brigas por poder e glória,

Sem criação que chora.

O homem estava ali

No oásis da vida,

Bastava sorrir

E contribuir

Com o andar das coisas

Que andavam tão boas.

Mas um dia ele caiu

Na tentação de ser igual

Ao Divino Criador,

Mergulhando na dor

Se perdeu no mar

Do querer ser maioral.

Eis que começaram na terra

O que chamam de anti gêneses,

Iniciou a corrida

Para o consumismo

E para a guerra

Inaugurou-se uma nova era.

E nesse meio caótico

A criação geme de dor

Como mulher em parto,

Tentando trazer a vida

E faze-la se recompor

No mundo do homem.