QUANDO EU CRESCER

Quando eu crescer,

quero ser pequena.

A minha grandeza

desejo levar

em minha essência,

na imortalidade da alma.

Os falsos elogios

abandonarei pelo caminho,

como quem nunca os possuiu.

Ambicionarei apenas

a simplicidade da vida,

porque tudo o que é efêmero

é fardo para a alma.

Por isso quando cresça,

desejo apequenar-me

para crescer em sabedoria.

Fugirei dos sorrisos vorazes,

disfarçados de hipocrisia,

dos lábios que vociferam

palavras, que não sendo punhais,

cortam como se fossem.

Num abraço fraterno,

me fundirei com a humildade

e lhe suplicarei companhia

para não perder-me

pelos tortuosos caminhos.

Por isso quando crescer,

desejo ser cunhatã

De alma leve e faceira e

olhos postos no amanhã.