TUDO ISSO É NADA

recomenda-se cautela ao manusear um cacto

como se deve ter ao tocar um coração ferido

pois em meio a tanta secura

ainda pode surgir exótica flor

aconselham-se voos intermitentes

ao país das utopias

para preservar o sonho

a sanidade e um pouco de alegria

sugere-se branqueamento dos dentes

para não dar ao sorriso o aspecto amarelado

que poderia indicar deboche desacato ou insensatez

tantos cuidados exige a vida

com o fogo com a água com o gelo

olhar onde pisa pensar no que fala

rezar para algum deus e acreditar no impossível

e para que o arrependimento

não venha a ser teu sudário no fim

lembram a todo momento

que não tenhas medo apego ou aflição

pois tudo isso é nada

e o nada termina assim

seremos um dia lembrança retrato ou herança

debaixo da terra ou soprados no vento

como pó-de-pirlimpimpim

Helenice Priedols