FOTO

Uma foto traduz um fato,

um trecho, um laço.

Uma foto traduz um feito,

um jeito, um pacto

que anota um assunto,

um conjunto da vida social que grassa

na geografia nossa de cada dia

da economia, da cultura, da política.

Uma foto traduz e passa uma crítica...

Ou uma taça de vinho,

de memórias cujos fatos falam,

retratam, relatam (des)glórias

e (des)humanas histórias

que alimentam os alegres e tristes vimes

e destinos dos homens...

(Luiz Carlos Flávio)