Dizer não

O "não" sujeito ou insujeito

Substantivo nessa prosa

Difícil às vezes de ouvir

Mais duro ainda dizer

Mas quando for necessário

Use sem moderação

Não negue o não ao amigo

Não negue o não ao um irmão

E nem mesmo para o filho

Pela boa precaução

Para evitar o perigo

E dá limites na formação

Não negue a namorada

Nem debaixo da escada

Naquela hora safada

Sem a boa proteção

Pois se evita o embrião

E problemas de montão

Se o não hoje é difícil

Amanhã será forçoso

Se engancha na garganta

Ficará mais doloroso

Usá-lo, é sim necessário

E adiá-lo é perigoso.

(03/12/16 e 20/12/17)