LIBERDADE

Liberdade!

Todos almejam voar como um passarinho.

Fazer o que gosta, sem palpite alheio.

Ser livre, é maravilhoso,

Mas cuidado, a liberdade tem um preço.

Quem nela vive, assume seus riscos.

Viver onde se quer,

mas nem todos lugares,

a expressão “livre” é bem-vista.

Liberdade sem raciocínio é um perigo.

Ser livre é ser dono de todos seus atos.

Traçar os planos exatos.

Ir e vir com humildade,

Com muito amor em cada lugar.

Com sabedoria no falar.

Perde-se a liberdade

Quando deixa ser aprisionado

Nas marcas deixadas,

Nas mágoas guardadas,

Nas palavras mal faladas,

Mal compreendidas.

Liberdade é voar seguro,

Levando coragem,

entusiasmo e muita responsabilidade.

É assumir compromissos.

É gostar do que faz,

Do pensar, do viver e do se comunicar.

Amar é viver livre preso por vontade própria.

Aonde o coração toca e decide ficar.

Ana Maria Lemke dos Santos
Enviado por Ana Maria Lemke dos Santos em 04/02/2017
Código do texto: T5902115
Classificação de conteúdo: seguro