Uns e outros

Uns falam de si,

Na busca incessante de se encontrar

Uns falam dos outros,

Por não ter conteúdo para ofertar

Uns só amam a si,

Pela insensibilidade do mundo amar

Uns amam só aos outros,

Pela incapacidade de se enxergar

Uns só vêem a fortuna no material

Economizam sorrisos, juntam capital

Vida passa voando, vai sem o metal

Outros gastam o ano no mês, meio inconsequente

Perdem a moral, sem pagar um vivente,

Buscam a paz no cartão, que não é postal

Uns se dedicam ao trabalho, caso bem normal

Outros se dedicam ao próximo, raro, pouco usual,

Exemplos ilustram, mostram-nos caminhos

Siga o bom senso, nunca radical.