SIMPLICIDADE

A simplicidade é o alicerce de toda felicidade!

O amor só existe na verdade

A mentira nos tira a liberdade

E a solidão cerceia a sinceridade

E por isto estamos perplexos

Diante desta hipócrita sociedade.

O sonho virou a dura realidade

A alegria se tornou raridade

Em nós há apenas uma gota de saudade

De tudo aquilo que um dia foi felicidade

A agora vivemos a eternidade

Da burrice estampada no seio da sociedade

Disfarçada de felicidade

Mas que na verdade

Não passa da mais pura falsidade.

Os sonhos não são mais tão lindos.

Sua realização é quase impossível

Porque vivemos numa situação incrível

Em que tudo o que é sólido desmancha-se no ar

E as palavras voam no espaço

E quase ninguém sente a alegria de um abraço:

Os contatos são feitos no facebook

Mas a face do bem desaparece num click

E você não sabe com quem fala

Apesar da intimidade exposta

Como se fosse pessoa pública

Ou um grande artista internacional.

As relações estão frias e calculistas

De amor de verdade não se tem pistas

E tudo é nada fazendo piruetas no ar

E, aqui, agora se vive a reclamar,

Da volta dos que não foram

Ou daquela poeira em alto mar...

Tudo parece uma grande indecisão

Apesar de a definição ser mola comandante de tudo,

Em cada caso, uma situação diferente,

Em cada rosto, um olhar cambaleante,

Percorre labirintos escusos

Que mais parecem um atirar no escuro

Perfeitamente antenado com o mundo atual

Onde a contradição corre solta

Na amarração de um fato real.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 13/02/2017
Código do texto: T5911454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.