TÃO JOVENS

Tantos sonhos jogados ao vento

Tanta vontade louca de vencer

Um sorriso em desalento

Um desalento a empalidecer

Parece até pura verdade

Estampada nos olhos tristes

Verificando a realidade

Única esperança que ainda existe

O ar totalmente poluído

Da mais pura ignorância

Por isto o que tenho sentido

É uma avalanche de tópicos medíocres

Que vem toda embalada

Em discursos que parecem mirabolantes...

Eles parecem saber de tudo

Sem ler, sem estudar,

Apenas vendo seu mundo

Através da lente de um celular

Juram que anotar o que há

É coisa do passado

E quem anota algo é jurássico,

Além de ser um belo “quadrado”!

Mundos diferentes

Posições opostas no pensar

Tudo fica além do horizonte

Pois só aprende falar

Que um dia parou para escutar

Mas seus ouvidos não têm tempo

Para ouvir nada de ninguém

Por isto são desatentos,

Ignóbeis, imbecis, arrogantes;

Como ninguém!

Não lutam por nada.

Não querem transformar o mundo.

Não possuem objetivos traçados,

Apenas vive o momento presente

Sem futuro e sem passado

E ainda se acham muito espertos

Criando seus desertos

Em desarmonia com a arte de verdade

São manipulados pela falsidade

E não quer ouvir conselhos de quem sabe algo

Capaz de mudar esta realidade!

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 02/03/2017
Código do texto: T5928296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.