As Árvores Morrem de Pé

Quanta ingratidão

Logo eu que o fiz respirar

Que da luz do Sol me fiz verde

Que abriguei tantos pássaros sem reclamar

Que ouvi seus segredos mais indecentes

Faltou-lhe o coração

Me trocou pelo vazio

Eu que lhe dei sombra em dias quentes

Um bom lugar em dia frio

Fruta madura e mil sementes

Matou-me desde a raiz

Sem nenhum remorso me derrubou

Disse que eu não combinava com o progresso

E que por minha culpa sua calçada se quebrou

Mesmo eu estando ali há quase um século

Nem se quer se despediu

Cortou meu tronco em funeral

Mostrou-se um homem sem fé

Pensou ter me matado em diagonal

Sem saber que as árvores morrem de pé

Thiago Lara
Enviado por Thiago Lara em 15/03/2017
Código do texto: T5941859
Classificação de conteúdo: seguro