ESCONDER

Alguns se escondem

Atrás dos problemas sociais

Para não assumir seus problemas pessoais

Outros se escondem

Atrás das “doenças”

Para justificar a sua ausência

Alguns se escondem

Atrás de uma figura materna

Achando que esta proteção será eterna

Alguns se escondem

Atrás da suposta fé

Em esperanças só futuras

E deixam de viver o agora

Outros ainda se escondem

Atrás da alta piedade

Achando que isso é verdade

Deixando de lado a felicidade

E quem é ativo

E não gosta de se esconder

Às vezes é incompreendido

Mas pelo menos não deixa de viver.

21/03/2017 Edna Schneider Lemos