QUE VÁ PARA A LATA DE LIXO

QUE VÁ PARA A LATA DE LIXO

Que vá para a lata de lixo

toda vida indigna

e cheia de enguiço.

Que vá para a lata de lixo

todo tempo maligno

de trilhos que sejam enfermiços.

Que vá para a lata de lixo

todo estigma

eivado de males cediços.

Que vá para a lata de lixo

toda insígnia

que atice os maus reboliços.

Que vá para a lata de lixo

toda ideia que afixe

o roubo, o crime e a cobiça.

Que vá para a lata de lixo

todo espaço sem tino

ou Estado mofino,

de política sem brio

nem viço...

(Luiz Carlos Flávio)