O excesso de bagagem

Escolho as palavras,

Tentando lembra-las,

As antigas ressalvas

Quero dissipa-las.

Nas costas embargos,

Que levam-me a insônia,

Estes mesmos encargos

Que opõem-se como uma briga errônea.

Não é simples esconder,

O que tenho guardado a tanto tempo,

Entretanto é fácil subverter

As palavras lançadas ao vento.

Excesso de bagagem,

A tenho em meus domínios,

Elucidante viagem

Em seus detalhes exímios.

Um tipo diferente de dor,

Uma visão distinta da existência,

Um momento que pode se opor

A toda essa peculiar eloquência.

Levá-las-ei até onde não possa mais suportar,

Sem jamais me submeter a derrota,

Porque a vida pode propiciar

Tudo o que genuinamente importa.

Frases e enigmas,

São o que estão além do paradigma da realidade,

Regressos e estigmas

Enraizados estão - na presente sociedade.