Espelho

Espelho o que é isso

Que eu vejo em meu reflexo?

Um ponto de clara luz

Em meu olho esquerdo

Estou perplexo.

Como pode fina luz

Fixar-se num humano?

No espelho vejo agora

Um ser divino, soberano.

Espelho, a luz em meus olhos

É quase um prisma convexo

Desafia as leis da física

E até meu arco reflexo.

Espelho, esta luz

Eu jamais vira outrora

Essa luz tão verdadeira

É o que serei agora.

Agradeço a ti espelho

Por revelação celestial

A luz em mim se abriga

E me livra de todo o mal.

Espelho agora vejo

O que não via no passado

Por cima de todas as cinzas

Eis que surjo: renovado.