TEMPO ESCULPIDO

Cada um tem um tempo que o abriga

em casos de paz, em fases de brigas.

Cada um tem um tempo que o obriga

a alienar trabalho, a contar corridas.

Cada um tem um tempo que o instiga

a ajuizar seus passes, a indagar seus laços.

Cada um tem um tempo que o convida

a fundar espaços de morte e de vida.

Cada um tem um tempo que é fundido

pelos seus embargos e espaços abridos.

Cada um tem um tempo a seu estilo

que cintila o que foi nele esculpido...

(Luiz Carlos Flávio)