PAIS

Quando o dia cai,

minha lembrança se retrai

à minha infância com meus pais.

O sol se esvai

e em minh’alma agora

jorram, afloram

imagens de memórias

que me fazem regressar

à aurora de minha infância.

E tanta emoção me traz

resgatar a minha história

e me lembrar de meus velhos pais...

Lutando na roça, encarando os tempos

e peitando as fomes de trabalho e esperança,

dando, amor, atenção, estudo, acalento,

além do sustento, face aos custos do alimento

dado a mim e irmãos,

pois eram tantos rebentos...

Lembrar de minha tenra infância,

resgatar os seus ais,

me faz valorizar ainda mais

o significado que me traz

a memória de meus pais.

Pois minha história

de novo me faz

voltar a ser criança

e querer muito mais

um mundo que não cansa

de sonhar por gerar

às gerações que de nós agora saem

mais amor, mais calor e mais paz.

Bem à imagem e semelhança

das memórias de criança

cuja infância me faz

me lembrar de meus pais...

(Luiz Carlos Flávio)