EDUCAR É AMAR

Às vezes no amor temos que ser duros, temos que ser ásperos e firmes feito aço.

Mas de modo algum, essa dureza, essa aspereza, esse metal, significam que o amor acabou que o afeto secou...

Amor que se preza não foge à tarefa de se amofinar e não apenas quedar-se a mimar.

A palavra deve ser dita e o exemplo deve ser dado sempre na melhor medida.

Vez que a insegurança de não sermos amados é vão sentimento que só nos traz tormentos.

A criança, esse ser amado, necessita de carinho, mas também de confiança.

De sentir e saber que quem o ama sabe exercer a autoridade que transmite a segurança na dança do afeto e da emoção tão necessária a se formar o caráter e a autoestima de formas tão várias.

E assim segue seu caminho, esse pequenino ninho de passarinho... João de Barro criando asas.

Asas que o permitirão voar em direção a grandes horizontes de sonhos tão bonitos, concretizáveis ou não, mas que alguns ou muitos se realizarão.