REFLEXÃO

Em vez de tratar um semelhante

como se fosse um cachorro,

por que não tratar um cachorro

como se fosse um semelhante?

Em vez de sentir inveja

de quem atingiu o sucesso,

por que não buscar o sucesso

sem se importar com a inveja?

Em vez de blasfemar contra Deus

pelos temíveis fracassos,

por que não superar os fracassos

e agradecer a Deus?

Em vez de reclamar da vida

omitindo-se dos erros,

por que não corrigir os erros

e celebrar a vida?

Em vez de julgar o próximo

pelos possíveis defeitos,

por que não ver os próprios defeitos

que estão bem mais próximos?