ENVELHECER

Vincos profundos na face,

Cabelo, hoje, mais claro.

Mas ainda está muito vivo,

E precisa de um Oi.

A velhice chega para todos,

Trazendo as marcas indeléveis do tempo,

Trabalha corpo, alma e coração.

Transforma os mais profundos sentimentos.

Não há como escapar dela,

É meu destino é o seu também.

Começamos a envelhecer no dia em que nascemos,

É caminho seguro para o mais além.

Além do preconceito, além do orgulho,

Além da vaidade, além da matéria,

Além da mentira, além da ignorância,

Além do tempo, além do meu olhar...

A experiência vem com a velhice,

É preciso envelhecer para saber,

Não ficamos velhos, mas experientes.

É preciso perder para se ter.

Perca a juventude, perca a agilidade.

Perca as ilusões, perca a ambição.

Perca desejos insanos, perca o de material,

É o sabonete escorregando por nossas mãos.

Mas não perca a esperança de uma vida nova,

De poder recomeçar em outra esfera,

De respirar o oxigênio divino,

De pairar e bailar sobre a atmosfera.

Envelheça com dignidade,

Se assumindo tal como é

É possível que caiamos,

É possível ficar de pé.

Ser velho faz parte da Lei,

Lei divina, lei de amor.

É preciso respeitar a Lei,

Por onde quer que você for.

Segure a mão do idoso,

Abrace-o com ternura,

Idoso abandonado por nós,

É caminho certo para nossa loucura.

Ampare a quem envelheceu,

Dê seu amor, faça o bem.

E não se esqueça que assim como ele,

Um dia estarás velho também.