DEPRESSÃO
A depressão nos leva para o silêncio do quarto
Diminui a esperança, nos faz desaprender,
Oculta nossos conhecimentos
Faz o tempo passar numa velocidade diferente
E muita coisa perder a importância.
A depressão nos enfraquece na subida
Esconde os caminhos, escurece a visão
O choro é visto com a falta de iniciativas
E as palavras não saem para inspirar simpatia.
A depressão sopra muitos pensamentos
Depois nos atraca num porto de dúvidas
Entre noites de sono forçado e dias mais longos
Há uma ansiedade para ser contida
Enquanto nos escondemos do mundo em nós mesmos.
João dos Reis (20/05/2017)