Contrassenso

Oh tragédia! A vida é tão leve

O sol a doura a noite a reposa

A brisa é mansa o tempo é breve

O ser humano livre e em movimento

Ousa o que pode e sonha ser Deus

Enquanto o limite do momento morde

Cada rua,cada olhar que o espaço circunscreve

E sôfrego o vivedor ensaia o seu acorde.

Mas o reino do torpe deve ensaiar seu lance

O miserável cão do ser acorda

Mostra o ódio, a ganância, o egoísmo,

Lança-se em corcéis de negras chispas

Sobre o azul suspenso de Deus.

A tarde envolve a terra, consagra os céus!

Mas o verme canino do homem deseja

Exercitar-se em lúbrica peleja

E a desgraça encontra oasis seus.