Fera

Eu tenho uma fera aqui dentro.

Ela cresceu junto comigo.

Hoje ela tem garras, ela tem dentes

e a gente compartilha um sorriso.

Bem me lembro a primeira vez

que eu a deixei passear.

E quanta pirraça, quanta lambança

quanta lágrima na infância...

Pra depois ver que o parque nem era tão bom assim.

O problema de criar besta

é que besta não aprende.

E não tem corrente.

Nem tem mais parede, nem teto

que prende.

E eu quero que prenda? Que aprenda?

Eu já desisti e aprendi;

a gostar de garrada no peito,

de dentes que me rasgam, do estrago.

Como gente eu fico mutilado,

mas a gente compartilha um sorriso.

E quando eu tô mais acabado,

quando me envolve o maior dos perigos,

quando preciso de um laço, de um abraço,

de pegar no tranco...

Ou quando a água bate na bunda,

na dúvida e nos meus enganos,

nas vitórias e nas não-derrotas,

em todas as minhas horas mais notórias

há um rugido aqui que diz:

Eu consigo!Eu consigo!Eu consigo!

Então somos amigos, eu e ela.

Um relacionamento abusivo, comigo.

Mas eu já vi almas disciplinadas.

E corações felinos.

E gaiolas para falsos pássaros azuis.

E eu não quero um pássaro azul.

Eu só li mesmo.

Por mais cicatrizado,

Por mais colcha de retalho,

se eu não consigo andar,é ela que me carrega.

Quando bate a fome de gente

e a fome de fera,

a gente caça.

Um dia a gente acha.

Uma domadora ou outra besta:

pra enlouquecer em um banho de sangue,

pra acalmar em um banho de espuma.

Quem sabe os dois?

Eu carrego uma fera comigo

então me digam que eu sou o monstro.

Outros dizem que eu sou um louco,

enquanto eu tenho certeza.

Que só junto dessa minha fera,

eu posso alcançar minha grandeza.

-----------------------------

Hygor Marques
Enviado por Hygor Marques em 14/06/2017
Reeditado em 20/03/2018
Código do texto: T6026902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.