MÃE NATUREZA

Natureza pródiga, misteriosa.

Nascida do natus e da pureza.

Pura por natureza.

Nobre por sua realeza.

Mãe da nobreza.

Deusa Gaia nascida do caos.

Transformadora matriz geradora, de tudo e de todos genitora.

De exponencial capacidade regeneradora.

Em sua essência está a sobrevivência.

Mãe Terra, Deusa Gaia de seus doze Titãs aprisionados.

Dita e bendita mãe natureza,

de tão generosa e amorosa,

até quando sofrerás das ações humanas tão escabrosas?!

Insiste, assim, em tua ânsia de vida, a preservar renhida tão funesta criatura?

Natureza geradora de tudo e de todos criadora.

(Dedico esta poesia à querida Educadora Luiza Arlete Mosko da Cunha, pela sua dedicação esmerada a tão nobre ofício).

Ramiro Jarbas

25.06.2017