DEUS É

Na poesia, o poeta

No livro, o escritor

Na escultura, a pedra

Na pedra, o escultor

Na doença, a médica

Na educação, o professor.

Nas lágrimas, a mãe

No governo, o ladrão

Nos braços, o filho

Nos bancos, o milhão.

Na pobreza, o sorriso

Na riqueza, a ilusão

Quando sozinho, o amigo

Quando sempre, teu irmão.

Nas ruas, o vagabundo

Nos jornais, "o senhor"

Pro viajante, o mundo

Pro sonho, o sonhador

Pro nada, o tudo

Pra tudo, o leitor!