É tanto amor que o amor até faz par

Na desorganização das camas,

é tanto amor que o amor até faz par.

E embora ao peito o amor caído tanto,

ao dia mais seguinte,

à cor mais cinza passa a versejar.

Tolos enganados pelo amor vindouro das alegorias.

Você, mais ainda, eu;

eu mais que tu,

se te comparo a mim.