Quando a simplicidade toma conta!

As vezes cansa a sapiência,

O salto,o saber ou o faz de conta.

O nariz pro alto,o meio sorriso.

As vezes o orgulho e a ciência,

Cansam,

E a simplicidade toma conta.

Quero alugar bobeirices de infância,

Como um velotrol gigante!

A troca do dia é um sorriso galante,

Por um atalho pro sorriso fácil

De descoberta de criança.

E sim, é rima simplezinha mesmo.

Sem esforço,meio paixão com coração.

Mais óbvio que sul e azul

Do Skank, naquela canção.

Não é besteira procurar por palavras?

Já combinamos comida, roupas, lugares...

"Tal casal combina!"Que besteira.

Até parece que se combina ser humano.

Minha única combinação é passageira,

É estar bêbado na virada do ano.

Tão besta quanto pular amarelinha.

Tão medíocre quanto ficar de recuperação.

Tão estúpido quanto errar o porquê

Tão gostoso quanto tomar leite e comer pão.

Por quê? Porque:

Quanto maior a agenda, menor o homem.

A ideia é privilégio da cabeça livre.

Muitos são manequins procurando comprador.

O egoísmo é um filho deserdado do amor.

São quatro pequenos esforços da mente inteligente.

São mais, pra alguns, que todo esse poema.

Mas se quer citação sábia,

Mensagem honesta,crua e que não engana,

Que serve a sua idade,origem e sua crença:

Se são os gênios que fazem a diferença,

Gente simples, ama.

Hygor Marques
Enviado por Hygor Marques em 02/07/2017
Código do texto: T6043293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.