A luz da esperança

Luz que brilha,

Acaso és minha,

Que o céu ladrilha

Com tua manilha?

Fonte que cultiva as preces,

Poderia acarretar minha suplica,

Que em toda a magnitude ela nada engrandece

Tampouco enaltece

Só peço a Vós aprovação rubrica.

Me pergunto se em meu íntimo,

Não há luz,

Pois a incito

Ainda que não a prova da cruz.

Solidão é algo que só um Deus pode sentir,

Como iria eu, reles átomo do Universo,

Isso minimamente prescindir

Se em teus mistérios por próprio mérito pouco verso?

No meio dessas indagações,

Sou tomado por indecisões,

Por superficiais reações

Que um dia carreguei assim tão só

No meio das várias multidões.