O sentido de tudo

Ninguém pode dizer

se foi necessário

ou se houve razão

para tudo que vimos.

Foi tanta dor, que

gerou tantas perguntas.

Queremos saber o

sentido de tudo.

Mas qualquer explicação

parecerá superficial.

Ou então nos revoltaremos

com as razões que nos dão.

Para nós, as coisas são

sempre inexplicáveis.

Muito do que nos falam

parece além, muito além

de nossa compreensão.

O sentido de tudo

pode estar à nossa frente,

mas não o notamos.

E esta dor, que é tão nossa,

vai se intensificando.

A gente só queria

encontrar um propósito,

sentir que nada foi inútil.

Pois ninguém quer

sofrer sem razão

para apenas concluir

que nada levou a nada.