TRÂNSITO

Como estressa esse trânsito emperrado das grandes cidades!

Parece que o aumento da velocidade, com o avanço da humanidade, diminuiu foi a nossa paciência...

Não transigimos no trânsito, por maior que seja a velocidade do nosso volante.

Precisamos é respirar profundo só mais um instante ou as distâncias se tornam ainda mais distantes.

Antigamente andávamos bem devagarinho e tínhamos uma paciência incomensurável.

Que ironia, na vida moderna de hoje em dia, nos restar tão pouca calmaria...

O avanço nos atrasa, o atraso nos amofina.

Quase não conseguimos mais dobrar uma simples esquina.

E nada mais nesse trajeto nos fascina.

Melhor fazermos deste veículo motorizado uma espécie de aprendizado da paciência, da tolerância e da sapiência.

Afinal andamos hoje muito mais velozes e confortáveis do que andavam nossos ancestrais medievais e pré medievais.

Não nos deixemos abalar pelos vendavais da modernidade,

senão perdemos é a saúde e a nossa mocidade e tudo vai ficar para trás, na saudade.

Ramiro Jarbas

08.08.2017