A fábula da pedra.

Acaso atire uma pedra num lago

Esteja preparado para a água que espirrará.

Você não tinha a necessidade de atirar a pedra,

Mesmo assim o fez e a água espirrará de volta.

Talvez, se sinta ofendido pelo lago,

Julgando injusto tal réplica.

No entanto, por que você atirou a pedra?

O que o lago fez, além de estar lá?

Essa pedra, pode ser a que você tropeçou ontem

E por vê-la hoje, no mesmo lugar, quis agir.

Então, atirou-a com cólera no lago,

Que por sua vez, espirrou-lhe água.

Qual a necessidade de se vingar da pedra?

Qual a carência de atirá-la no lago?

Por que você se irritou com a água devolvida?

Você simplesmente poderia ter olhado por onde anda

E desviado da pedra no caminho.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 12/08/2017
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T6081666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.