PENSAMENTOS FUGITIS

Se eu abrir a porta pra tudo o que está em minha cabeça

é capaz de meus pensamentos fugirem de mim.

Não que eles já não o tenham feito,

pois vez ou outra pego um escapando

e o trago de volta ao meu controle.

Parece, porém, que quando isso acontece

gostam de levar como refém

a minha consciência

e me divide de forma que

primeiro ela tem que voltar a mim

para que eu os agarre novamente

e tente adestrá-los.

Esses pensamentos, entretanto, são teimosos,

e ao mesmo tempo que caminham sem rumo,

sabem exatamente para aonde estão indo.

E mesmo que eu tente amarrá-los

insistem em achar uma brecha para saírem caminhando.

O mais interessante é que ao pegá-los de volta,

percebo que o caminho que tomaram

foi o mesmo que a consciência queria,

mas a ética, a ansiedade e a depressão a prenderam

antes que pudesse pedir permissão.