SEDA E CETIM

Amada, que tal de seda?

Desliza qual sabonete!

Amado, quero cetim,

sinto mais conforto assim.

Querida, mas não disseste

que qualquer das duas veste?

Mas foi o que antes via,

agora é outra folia.

Amor, o cetim maldizes

mesmo que a mim realize?

Sinto-me mal ao faze-lo,

porém nego-te o apelo.

Lindeza, não tem problema,

como não há sobre a seda;

não vi também no armário

e do abajur não sei;

não vejo problema em nada;

seria isso um problema?

Quando opino tu relutas,

quando não, me sinto rei.

Amado, por que te insistes

em lutar contra o já quisto?

Tem prazo de validade o

meu querer; muda de tom,

mas faço de todo esforço

par mantê-lo realizado,

usando de brim, decote,

de vivo esmalte e batom.

Meu bem, então me perdoas,

mas devo te ser sincero:

o cetim não te ressalta;

nem é formoso pra mim;

Já não define teu corpo

qual fazia antigamente,

não me seduz e nem sinto

que também seduz a ti.

O que é que estás a dizer-me?

Como ousas algo assim?

Amor, não quis ofender-lhe

só quis me expressar enfim.

Não quis faze-lo uma ova!

Partiste meu coração;

se quer uma esposa nova,

procure e deixe-me o vão;

me dizes que não seduzo,

deves sabe-lo porém,

tem sempre par em desuso

em busca de outro alguém.

Vejo que sabes, querida,

da malícia de viver.

Sei do que vejo, benzinho,

maldade sabes você.

Então por que contrarias

a minha boa intenção?

Não o faço, mas devia,

visto que não tens noção:

Me rosna em alto e bom tom

que "não te seduzo mais".

devias pensar um pouco;

ponderar e ser sagaz.

Meu amorzinho, permito-me

também mudar de idéia;

se for preciso te imploro

e que perdão a mim concedas.

Sendo assim ( mesmo não sendo)

vou modificar o fim:

Pronto. Vou levar a seda.

Desisto-me do cetim.

-Te amo (sorriso irônico)!

-Também (de quase desdém)!

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 28/08/2017
Reeditado em 08/09/2017
Código do texto: T6097979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.