Vozes na beira do caminho

Na caminhada da vida eu vi na beira do caminho

muitas vozes dizendo para eu sentar na sombra da árvore,

porque segundo pessoas tais acreditavam que eu estivera cansado.

Pobre homens em seus conceitos e definições,

que vivem preocupados com a minha fadiga,

e para me ajudar querem me parar no caminho,

e acham que eu não sou capaz de chegar no final.

Se eu quisesse desistir não era preciso serem caridosos,

eu mesmo me dava ao trabalho de ser como vocês,

pois ninguém quer ser igual a minha pessoa,

só porque temem o cansaço, o sol, a sede.

Cuidado! A sombra da árvore não permanece.

No verão suas folhas caem

e os pássaros podem cagar nas vossas cabeças.