O Navio e o Barco

A náusea que sentes é desse barco previsível, sem vela, sem vento, só o balanço inalterado do mar que te desvirginou.

Se na superfície das águas as ondas parecem fiéis, no fundo do oceano há segredos servindo de abrigo para as algas, primas, colegas de trabalho e outros crustáceos.

Se o barco tem aparência jovem, simpática e bonita, é natural que conquiste os olhos das sereias imaturas.

(Tinhas pouca idade na primeira viagem)

Mas mulher com o gosto igual ao teu não merece náuseas, barcos conduzidos com pesar ou viver para sempre no mesmo mar.

De tempos em tempos aparece um navio te convidando para cruzar o Atlântico sul.

Embarque enquanto é tempo ou até não mais aguentar o enjoo da mesmice miserável que te engana nas águas da rotina.

Thiago Lara
Enviado por Thiago Lara em 30/08/2017
Reeditado em 30/08/2017
Código do texto: T6099945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.