MUITA DESILUSÃO

Dos meus olhos escorrem palavras
Gotas, rios de poesia
Por amores perdidos
Sonhos desfeitos
Muita falta de respeito
Meninos que desaprendem
Amigos distantes
Muita saudade, em manhãs doloridas.

A ingratidão me cala
Num país mal governado
Onde somos forçados a ouvir música sem qualidade
O que direi aos meus filhos
Quando esperarem um sorriso, um incentivo
Perco a força para qualquer atuação
Se a droga ronda os nossos lares
E cada vez mais, ficamos sem privacidade.

Pregamos em templos
O que Jesus dizia ao ar livre
Compramos o novo e o outro nem envelheceu
Cortamos árvores, matamos bichos
E bicho é o que somos.
Queremos o espaço, o universo
E sequer compreendemos a nós mesmos
... Dos meus olhos escorrem muita desilusão.



(08/09/2017)
João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 08/09/2017
Reeditado em 15/11/2017
Código do texto: T6107881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.