MENTIRA

Mentir exige perícia,

paciência, manutenção,

detalhes finos, malícia;

se falho não tem perdão.

Omito; conquisto o mundo

minando cortejo e paz,

mentindo por um segundo,

falsificando sinais:

Se disse, não foi por mal,

se trouxe, foi sem querer,

se quis já não quero mais,

se fiz foi por não saber

que o dia novo virá;

de certo a verdade vem

sem medo da noite vã,

manhã ou sequer alguém;

sem medo de aparecer,

sem nada manipular,

transcrita no amanhecer

vejo a verdade passar

e ela vai cheia de gás,

de plumas e organdi,

almejando assim, voraz,

um lugar pra eclodir!

E varre os medos de lá

(E vibra nos corações!),

os põe debaixo do pano

onde habitam ilusões

sozinhas; não vêem a luz,

tampadas; não cheiram ar,

perdidas; não sabem a graça

de viver sem simular.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 09/09/2017
Reeditado em 09/09/2017
Código do texto: T6108822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.