Consumidos pelo Egoísmo

Dias e mais dias vão passando

e nessa vida tão curta

onde o tempo é tão mais precioso

do que o vil metal

o homem

(que já vive tão pouco)

abrevia o final

Jovens vivendo

como se nao pudessem morrer

e morrem

sem conhecer

o melhor que a vida tem a oferecer

Idosos trancados

como se já tivessem morrido

abandonados

pelas famílias que amam

ou sozinhos

dentro dos próprios lares

cheios de gente

mas ninguém para conversar

Suas histórias de vida

muito pouca gente há

que venha se interessar

A vida vai passando no presente

O homem que procura sempre

estar um passo a frente

deixa o presente para depois

para viver o futuro que não chegou

depois, triste

chora o passado

dizendo que não gostou

O homem erra

Colhe os frutos

dos erros que cometeu

e culpa a Deus

pelos dias de angústias que viveu

E o metal

tão idolatrado

que não pode ser levado

custo de noites e dias acordados

Fica para ser partilhado

O homem nasce para amar

mas o egoísmo

consome seus dias

O amor ao dinheiro

acaba com sua alegria

e um sorriso simples e sincero

Vira uma utopia

Por isso

Sorria (Hoje)

Não custa nada!

Ame no presente

quem está ao teu lado

agradeça a Deus

por tudo que houver conquistado

Assim....

Quando o futuro chegar

tua experiência de vida

será uma história

que todos terão prazer em contar

SOARES BARBOSA

Escrito em 09/09/2017

Todos os Direitos Reservados

Soares Barbosa
Enviado por Soares Barbosa em 11/09/2017
Reeditado em 11/09/2017
Código do texto: T6111518
Classificação de conteúdo: seguro