Penúria à vista há séculos!

Não consigo entender o por quê!
Será por que não há manifestação de ocê?
A saber, você poderia ajudar alguém...
Mas porque cê quer milhões de milhões além...
De fortunas e acúmulo de bem,
Então, não há presente pra quem atrás vem!

Egolatrico e egocêntrico a criatura
Pensa ser o centro da eterna formosura!
O ser humano é mouco pro mendigo,
Mas ouve mui bem o poder movediço;
Isto é ser formoso: Eu rico, e tu pobretão!?
Isto é ser sábio: Eu ter castelos; e tu, o chão!?

Lamentável  pensa o homem humilhar
O outro ,sem dar-lhe alegria de respirar
uma vida digna de honrarias sem gritos,
Sem superioridade; e ainda impõe-lhe mitos!!!
A verdade é simples: amar-me como a si mesmo!
Porém o seu poder egocêntrico deixa-me a esmo...

ThiagoSilvaFeitosa
Ministério_Poético
Enviado por Ministério_Poético em 12/09/2017
Reeditado em 12/09/2017
Código do texto: T6111623
Classificação de conteúdo: seguro