LOCOMOTIVA DESGOVERNADA

I

O negócio está feio!

Não há freio

Que pare

A locomotiva desgovernada

Que se transformou

O Brasil ,um País claudicando,

A assistir passivamente

Campear a roubalheira,

A bandalheira,

A bandidagem ,

A politicagem,

A seletividade,

A impunidade ,

Desdizendo

O antigo ditado

De que pau

Que bote em Chico

Bate também

Em Francisco.

O que se vê

É picaretagem,

Tamanha seletividade

Porque, quando por Ventura,é flagrado

Algum político

De alta plumagem

Envolto em propinagem

Não "vem ao caso"

Bem sei,

Por trata-se

De amigo do rei...

Vejamos o caso cabuloso

Dos dois figurões

Das alcunhas

De Odebrecht

O "Careca" e o "Santo "

Com tentáculos

No ninho tucanista

Que figuram

Como beneficiários

De propina

Na famigerada lista

De corrupção

Da Odebrecht

Que deixou

Políticos brasileiros

Em polvorosa...

Os delitos pelos psdbistas praticados

Que deixam

Rastros robustos

De apropriação

Do dinheiro público

Estão em via de prescrição

Denunciando o descaso

Com o dinheiro público

E a preferência

Politico-partidária.

II

A coisa está muito braba!

Tem história

Pra todo gosto,

Dando muito

O que falar...

Aquele advogado

Que denunciou

Aquele outro advogado

Amigo e padrinho

De casamento

Do paladino

Da Justiça curitibana

De negociar redução

De pena

Por preço módico

Em determinadas

Delações premiadas

Na toca curitibana ,

E ainda jogando

Fumaça no ar

Que a esposa

Do juiz-celebridade

Teria recebido

Polpuda bufunfa

Que poria Ali Babá

E os quarenta ladrões

De vergonha chorando.

III

Pare a locomotiva

Que quero descer.

Isso aqui, é brincadeira!

Prisões a perder de vista

Numa tortura psicológica sem par

Onde o cidadão preso

É acossado

Física e psicologicamente,

Molestado

Em sua dignidade

E ferido em seu brio,

Humilhado,

Destruído física

E moralmente

Em condições inumanas

Para soltar a língua...

Aí mente,

Fala o que os procuradores

Querem ouvir

Conforme o que fora

Previamente Combinado

Para entrega do serviço;

Nessa deploravel situação,

Inventa qualquer história sem pé

Nem cabeça,

Sabe como é...

Para incriminar

A quem interessa

A turma lavajatense;

Para atenuar a penalidade

Que lhe fora imposta,

Qual prisão perpétua,

Ou para ver-se solto

Em definitivo

Do fosso prisional

Onde manietado,

Perversamente pressionado

Desdiz o que houvera

Anteriormente dito

Se não prestar

Ao desiderato

Da turma da Lava Jato:

Acusar,

Incriminar

O alvo há muito almejado

Lula -o troféu mais cobiçado ,

Inviabilizá-lo

Ao pleito

De 2018,

Seguindo o roteiro traçado

Pela mídia cartelizada,

Alguns setores do Judiciário,

A impotente direita Para vencê-lo por via legais -- o voto,

Servindo-se de pérfida treita--

Um plano bem engendrado --

Com o fito

De tira-lo

Do páreo!

JUCKLITO DE ITABUNA
Enviado por JUCKLITO DE ITABUNA em 25/09/2017
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T6124615
Classificação de conteúdo: seguro