AVC (Acidente Vascular Cerebral)

De repente tudo parou,

A luz da gente apagou,

O medo não demorou;

Porque a fé me sossegou.

Impactante esse AVC

Que, às vezes, faz esquecer;

Mas não eu de você,

Quero te proteger e aquecer.

Esquêmico ou hemorrágico,

Não tem nada de mágico.

Sim, tem o abalo do cérebro,

Por Deus, sigo forte, não quebro.

Um lado do corpo paralisou,

O oposto do cérebro agindo pesou,

Tudo pelo sangue que não passou.

E, crente, sei bem mais quem sou.

A interrupção, dos vasos, atrevida

Mostra que o oxigênio no sangue é vida,

Deixando o alerta total com a pressão

Que impacta o cérebro e o coração.

Marca do acidente vascular cerebral,

Iniciar do zero, como mobral,

A cada progresso nos arrepia,

Alimentação cuidadosa e fisioterapia.

Pior do que sentar em banco,

É aprisionar-se ao "branco":

Médico, açúcar e sal,

Certeza de passar mal.

Bom viver livre, leve e suave

Para evitar um AVC ou AVE.

Não ao sol, ao sal; pressão normal,

Deixar de teimosia e ser formal.

O posterior é pior que o anterior,

Cuide da alimentação com amor,

Para evitar sofrimento e dor,

Viver muito e voar como o condor.

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 27/09/2017
Código do texto: T6126859
Classificação de conteúdo: seguro