Rosa sem cor...

Tentei ser poeta
De um instante vivido
Quando subitamente sondava
No escuro meu interior.

Manias de você...
Que decididamente me flagra
Telepaticamente me induz
Ser rosa sem cor...

Curvada no tempo
Espalho aroma feito lírios,
Quando já não espero nada...
E aprendo no jogo da vida.

E sigo no vazio, na Trilha da poesia
Conforme suas nuances, vou travando
O fel, pois amo como o fim,
Na ânsia, de um desejo sem sabor.

Teria o tempo morrido?
Ou os sonhos me traído?
Já que a morte me sonda, e me arrasta
Na indiferença de um amanhã?


Obrigada poeta por agigantar minha página!!

SOL ROSA


Por estes versos derramados n'águas,
Dilui-se umas lamúrias de momento
Na cor do humor qu'embala um sofrimento
À brancura da dor por claras mágoas!

Nesse rio choroso o poema em saga,
Delineia na areia dos tormentos,
O choro que do rosto desce lento,
No espelho transparece a própria chaga!

E por mais que talvez assim esconda,
A luz do sol que brilha, sim, te sonda,
Inesgostável fonte de energia!...

... Então, enxugue o pranto e o fraco rosa
Será mais rosa... rosa esplendorosa
No céu que o Sol-Poesia contagia!


Poeta Carioca, 05-10-17


Poeta torvador, grata pela sua presença no meu cantinho poético,o que muitome honra!!



POETISA E MUSA

Não tentastes ser poeta, tu é poeta!
Poeta é que tira do imo o que sente,
E o fizeste com lirismo, amor e meta
Expondo os versos que tinha na mente.

 Mesmo sentindo-te o objeto e usada
Dominada por um olhar ou telepatia,
Como botão de rosa mantida fechada
Sem desabrochar como tu gostarias.

Mesmo retida entre o tempo, inativa.
Espalhou teu perfume de rosa botão,
Criando uma poesia pura e instintiva
Fez-te poeta nos acordes da canção

Ainda te sentes meio zonza e perdida
Mas agora tem a arma para te libertar,
Porque é poeta, é uma musa e querida
E poeta só nasce para ser feliz e amar.

 O tempo... Não, o tempo nunca morre!
O céu, os amigos, o mar não te trairão,
 Navegue poetisa, a poesia te socorre,
 Versos vão curar com amor, teu coação.
 
Trovador das alterosas, 05-10-17