POETICÍDIO

Prendi o verso livre
Eliminei a rima
Enforquei o poema.
- Calou-se a poesia!

Mudei o rumo da prosa
Tranquei a inspiração
Joguei a chave fora.
- Tombou morto o poeta no chão!

- De que vale ser poeta
Neste mundo sem poesia?

Mas se algum dia a chave encontrar,
Assim como por acaso, num canto qualquer,
E se vontade me der,
Posso até libertar de novo a inspiração
E ressuscitar, assim  como Lázaro,
Um novo poeta à luz da razão.